今天是:
  • 网上咨询
  • 示范建设专题
  • 教务管理
  • 精品课程
  • 教学资源
  • 示范建设
  • VOD系统
  • 心理咨询
?
?
您现在的位置:首页?>?校园新闻
?

全州县2018年职业教育招生工作表彰暨2019年职业教育送生工作动员会在县职中召开(图文)

作者: 来源: 发布时间:2019-01-11 02:45:31
 

?

2019110日上午,为进一步落实自治区对全区职业教育发展要求,做强做大我县职业教育工作,为发展县域经济做出应有的贡献,在狗万访问限制_狗万app维修_狗万怎么存款多功能会议室圆满地召开了“全州县2018年职业教育招生工作表彰暨2019年职业教育送生工作动员会”。全县各中学校长、教育局蒋德元副局长、职成股蒋明卿股长及全体股室人员参与了这次会议。

会上,县教育局职成股蒋明卿股长首先回顾总结了2018年我县各中学对职业教育送生情况和对接跟踪服务工作。对送生超额完成任务的18所中学及对就读我县中等职业学校学生稳定率最高的5所中学给予了肯定。同时为更好地完成2019年职业教育送生工作做了动员与具体安排。指出落实好职业教育送生工作是贯彻自治区人民政府、教育厅统筹发展职业教育文件精神,也是落实我县人民政府推进发展我县职业教育的政治任务,并对送生工作如何宣传、明确具体送生时间及推荐45等中考成绩学生报读中职高考升本班做出了总的部署。

会上,县教育局蒋德元副局长首先对县职校在2018年取得的成绩及对各中学大力支持职业教育工作予以了肯定。同时分别对各中学职业教育送生工作与我县职校提出了几点要求与建议。蒋局长对各中学要求:一要严肃送生纪律,严禁非法送生及有偿送生与一生多送等违规现象;二要强化措施、加强宣传力度。做到学生自愿、家长同意;三要强化责任、层层落实。确定目标,把送生工作任务下放到各个班级。同时,蒋局长又对县职校提出了指导意见:一要加强内部管理,管理理念要超前,让学生学得好、送得出;二要有针对性地开办学生喜爱的课程和更好地为县域经济服务的专业,真正做到“职业教育与县域经济的发展相结合、学生学习兴趣浓、就业待遇高”;三要继续抓好中职高考升本班教学工作,努力办好让全县人民满意的职业教育,输送更多学生就读本科大学,提升社会影响力

?

会上,狗万访问限制_狗万app维修_狗万怎么存款邓祯福校长对我县职业教育发展方向、办学定位、品牌专业与联办专业及招生相关工作做了介绍与讲话。

最后,蒋德元副局长宣读表彰了2018年我县职业教育招送生工作先进单位与个人名单并颁奖,同时代表县教育局与各中学签订了2019年职业学校招生和送生工作责任状。

?

?

点击数:15
广西网警虚拟岗亭